Очень важно понять основной момент: рис.1-3 не только иллюстрирует развернутую версию фигуры, составленную из фигуры на рис.1-2, кроме того, он показывает ту же фигуру с рис.1-2, но более детально. На рис.1-2 каждая подволна 1, 3 и 5 является движущей волной, которую можно разбить на «пятерки», а каждая подволна 2 и 4 является корректирующей волной, которую можно разбить на подволны a, b, c. Если рассмотреть волны (1) и (2) на рис.1-3 «под микроскопом», то они обнаружат такую же форму, как и волны [1] и [2]. Все эти рисунки демонстрируют явление неизменной формы внутри всегда меняющегося волнового уровня.
Составная структура рыночных цен такова, что две волны одного волнового уровня подразделяются на восемь волн более мелкого волнового уровня, а эти восемь волн разделяются таким же образом на тридцать четыре волны следующего волнового уровня. В таком случае, Закон волн отражает тот факт, что волны любого волнового уровня, в любой последовательности всегда можно вновь и вновь разделить на волны меньшего уровня и одновременно они же являются и компонентами волн более высокого волнового уровня. Таким образом, мы можем использовать рис.1-3 для того, чтобы показать две волны, восемь волн или тридцать четыре волны, в зависимости от волнового уровня, на который мы ссылаемся.
Рис 1-3
Функции волн
Каждая волна служит одной из двух функций: действию или противодействию. В частности, любая волна может или способствовать развитию другой волны уровнем выше, или прерывать ее. Функция волны определяется по ее относительному направлению. Действующей волной является любая волна, которая развивается в том же направлении, что
и волна одним уровнем выше, частью которой является первая. Противодействующей волной является любая волна, которая развивается в противоположном направлении, по отношению к волне одним уровнем выше, частью которой она же и является. Действующие волны помечают нечетными цифрами и буквами (a, c, e, g, i*). Противодействующие волны помечают четными цифрами и буквами (b, d, f, h*).
Импульсные волны
Движущие волны составлены из пяти волн определенных характеристик и всегда развиваются в том же направлении, что и движение волны одним волновым уровнем выше. Они прямолинейны и относительно легко распознаваемы и объяснимы. данные правила построения волн гарантируют, что так и будет. У движущих волн волна 2 никогда не откатывается более чем на 100% размера волны 1 и волна 4 никогда не откатывается более чем на 100% размера волны 3. Волна 3, кроме того, всегда продвигается дальше окончания волны 1. Целью движущих волн является продвижение вперед и данные правила построения волн гарантируют, что так и будет.
Более того, Эллиотт открыл, что в ценовом выражении волна 3 часто бывает самой длинной и никогда - самой короткой среди трех действующих подволн (1, 3 и 5) движущей волны. До тех пор, пока волна 3 сохраняет большую (в процентном отношении) длину, чем волна 1 или 5, это правило выполняется (имеется в виду полулогарифмическая шкала*). Оно также почти всегда выполняется и в линейном масштабе цен. Существует два типа движущих волн: импульсы и диагональные треугольники.
Самой распространенной движущей волной является импульс. В импульсе волна 4 не заходит на территорию (т.е. не перекрывает) волны 1. Это правило выполняется для всех немаржинальных («без использования заемных средств») рынков. Рынки фьючерсов, с их высокой маржинальностью, могут приводить к кратковременным всплескам цен, которые бы не случились на рынках без заемных средств. В этом случае, пересечение обычно ограничено дневными или внутридневными изменениями цены и даже тогда является чрезвычайно редким. В добавление к этому, действующие подволны (волны 1, 3 и 5 уровнем меньше) импульса сами являются движущими, а подволна 3 может быть только импульсом.
Удлинение
Многие волновые импульсы содержат то, что Эллиотт назвал волновым удлинением. Волновыеудлинения – это растянутые импульсы с расширенной волновой структурой. Огромное количество импульсов действительно содержат удлинение в одной и только в одной из трех его действующих волн. В тех случаях, когда подструктуры вытянутой волны являются почти той же амплитуды и длительности, что и остальные четыре волны большого импульса, предпочтительнее нумеровать последовательность девятью волнами схожего размера, чем обычной «пятеркой». В девятиволновой последовательности подчас трудно сказать, какая именно волна вытянута. Как бы то ни было, это неважно, так как по системе Эллиотта исчисление в девять волн и исчисление в пять волн имеют одну и ту же техническую значимость. Схема на рис.1-5, иллюстрирующая волновые удлинения, прояснит данный вопрос.
Статьи по теме:
Анализ показателей ЗАО
«ЮниКредит Банка» за 2009-2010г.г. в рамках предоставленных ипотечных кредитов
Ипотека в банке ЮНИКРЕДИТ БАНК — это выгодный и удобный способ в короткий срок стать собственником жилья и сразу переехать в свою новую квартиру.
Длительный срок кредита позволит погашать его небольшими платежами. Кроме того, приобретая ...
История
страхования в зарубежных странах
История развития страхования своими корнями уходит в далекое прошлое и невозможно установить точную дату его возникновения.
Если материальные следы минувших цивилизаций можно найти с помощью археологических исследований, то труднее воссо ...
Условия проведения конкурса
1. Открытыми понимаются торги, когда к участию допускаются все желающие юридические и физические лица, Закрытыми понимаются торги, когда к участию приглашаются ограниченное число юридических и физических лиц, определенное комиссией. Аукци ...