Волновая теория Эллиотта – одна из старейших теорий технического анализа. Со времени её создания никто из пользователей не вносил в неё каких-либо заметных новшеств. Все усилия были направлены лишь на то, чтобы принципы, сформулированные Эллиоттом, вырисовывались более и более чётко. Но теория Эллиотта не проста в использовании, для составления прогнозов нужно чётко знать все правила, иметь представление о руководствах и обладать специфическим «взглядом» на ценовой график.
Анализ Волны Эллиотта является чуть ли не единственным инструментом, который последовательно определяет силу движения и его длительность. Важно знать направление движения цен и ценовые ориентиры, потому что трейдеры не пытаются противостоять тренду, а торгуют в направлении основного тренда рынка.
Одна из главных причин, которую высказывают трейдеры, не отдающие предпочтение анализу Волны Эллиотта, заключается в субъективности и запутанности данного метода. И это совершенно так. Около 65% анализа Волны Эллиотта состоит из запутанных правил, которые могут быть поняты неоднозначно. 10 аналитиков легко могут дать десять разных ответов. Одним из сложнейших вопросов: "Как выделить на графике волновые модели так, чтобы они укладывались в волну(ы) уровнем выше и при этом не нарушить правил разметки?". Чтобы ответить на него, необходимо проанализировать не малое количество графиков.
Фондовый рынок - это институт или механизм, сводящий вместе покупателей (предъявителей спроса) и продавцов (поставщиков) фондовых ценностей, т.е. ценных бумаг.
Понятия фондового рынка и рынка ценных бумаг совпадают.
Согласно определению, товаром, обращающимся на данном рынке, являются ценные бумаги, которые, в свою очередь, определяют состав участников данного рынка, его местоположение, порядок функционирования, правила регулирования и т.п. Следует отметить, что практически все рынки находят отражение в инструментах рынка ценных бумаг. Рынок ценных бумаг соотносится с такими видами рынков, как рынок капиталов, денежный рынок, финансовый рынок; традиционно на этих рынках представлено движение денежных ресурсов. В принятой в отечественной и международной практике терминологии
На денежном рынке осуществляется движение краткосрочных (до 1 года) накоплений, на рынке капиталов - средне- и долгосрочных накоплений (свыше 1 года). Фондовый рынок является сегментом как денежного рынка, так и рынка капиталов, которые также включают движение прямых банковских кредитов, перераспределение денежных ресурсов через страховую отрасль, внутрифирменные кредиты и т.д. (см. схему, приведенную ниже).
волна эллиотт рынок цена котировка
В рыночной экономике рынок ценных бумаг является основным механизмом перераспределения денежных накоплений. Фондовый рынок создает рыночный механизм свободного, хотя и регулируемого, перелива капиталов в наиболее эффективные отрасли хозяйствования (см. схему).
- Характеристика международного фондового рынка
- Участники рынков ценных бумаг: эмитенты, инвесторы, посредники
- Ценные бумаги международного фондового рынка
- Заключение
Статьи по теме:
Подготовка проспекта эмиссии
Проспект эмиссии готовится и утверждается правлением или другим уполномоченным органом банка. Проспект эмиссии первого выпуска акций готовится ее учредителями и заверяется подписями и печатями уполномоченных учредителями лиц .
При этом п ...
История использования драгоценных металлов в деятельности
коммерческих банков
Драгоценные металлы и природные драгоценные камни обладают инвестиционной ценностью и являются инструментом образования и накопления денежных средств. Поэтому они относятся к финансовым активам и могут являться объектом банковских сделок. ...
Трудности и перспективы развития страхового дела в
РФ
Российский страховой рынок стремительно растет — реальные взносы (без учета налогосберегающих схем, страхованием фактически не являющихся) ежегодно увеличиваются темпами, превышающими 30%. Бурный рост объемов страховых премий может ввести ...