Волновая теория Эллиотта является основным средством изучения психологии рынка, и её использование даёт большое преимущество при прогнозировании динамики цен.
1. Полный цикл бычьего рынка состоит из 8 волн: 5 волн роста, за которыми следуют 3 волны падения. Тенденция подразделяется на 5 волн в направлении следующей в иерархии, более продолжительной тенденции. Коррекция всегда состоит из трех волн.
2. Простые коррекции бывают двух типов: зигзаги 5-3-5 и плоские волны 3-3-5.
Треугольники, как правило, образуются на четвертых волнах (эта модель всегда предшествует последней волне). Треугольник может также быть корректирующей .волной В.
4. Любая волна является частью более длинной и подразделяется на более короткие. Иногда одна из импульсных волн растягивается. Остальные две должны оставаться равными по времени и протяженности либо удовлетворять одной из пропорций Фибоначчи.
5. Математической основой теории волн Элиота является последовательность Фибоначчи.Количество волн, образующих тенденцию, совпадает с числами Фибоначчи. Коэффициенты Фибоначчи и основанные на них отношения длины коррекции используются для определения ценовых ориентиров. Отношение длины коррекции к предыдущему движению рынка часто равняется 62%, 50% и 38%.
6.Правило чередования предупреждает, что не следует ждать одинакового проявления ценовой динамики два раза подряд.
7. Бычьи рынки не должны опускаться ниже основания предыдущей четвертой волны.
8. В силу психологии поведения людей волны по разному ведут себя на разных типах рынков.
Статьи по теме:
Использование платежных карт для организации безналичных расчетов
Классификация банковских карт:
С точки зрения механизма расчетов, карты делят на:
– двусторонние системы, которые возникли на базе двусторонних соглашений между участниками расчетов, где держатели карт могут использовать их для покупки ...
Мероприятия Банка России по совершенствованию банковской системы в 2008
году
В соответствии со сценарными условиями и основными параметрами прогноза социально-экономического развития Российской Федерации на 2008 год и на период до 2010 года Правительство Российской Федерации и Банк России определили задачу снизить ...
Элементы системы кредитования
Система кредитования состоит из трех фундаментальных элементов: субъектов кредита; обеспечения кредита; субъектов кредитования.
Базовые элементы системы кредитования неотъемлемы друг от друга. Успех в деятельности банка по кредитованию ...